Sonderpädagogische Beratungsstelle

Unsere Beratungsstelle ist inzwischen in den Räumlichkeiten der GMS Hellbergschule in Eppingen untergebracht.

Sie umfasst als sonderpädagogische Frühförderstelle die Zusammenarbeit mit Ärzten, Kliniken, Psychologischen Beratungsstellen, Therapeuten (Beschäftigungstherapeuten, Logopäden,…), Ämtern und Behörden, sowie allen Einrichtungen, die für das einzelne Kind und die Familie wichtig sind. Daneben wird die schulische Beratung und Diagnostik hinsichtlich sonderpädagogischer Förderung für Schüleriinen, Schüler, Eltern sowie Erzieherinnen und Lehrkräften angeboten.

Zum Beratungsteam gehören folgende erfahrene Sonderpädagogen:

• Schwerpunkt vorschulischer Bereich: Leonie Schopfer, Barbara Meyer-Bunzel, Cornelia Kalthoff
  • Schwerpunkt schulischer Bereich: Gaby Jans, Marion Schneider-Perkovic, Stefanie Doneit, Michael Muthmann.

Kontakt:

Telefon: 07262 - 920 336 (bei Nichterreichbarkeit s.u.)

75031 Eppingen-Elsenz
Sekretariat der Schule: 07260/91 22 0

Sprechzeiten in der Hellbergschule (Berliner Ring 14, 75031 Eppingen):

Täglich von 8.00 – 12.30 Uhr, telefonische Absprache, Termine nach Vereinbarung

Das Team ist da, wenn Sie Fragen zu folgenden Bereichen haben:

• Sprachentwicklung
  • Einschulung
  • Aufmerksamkeitsprobleme
  • Motivation
  • Erziehungsprobleme
  • Allgemeine Lernprobleme
  • Förderung durch das Elternhaus