Inklusion Aktuelles

Im Schuljahr 2018/19 betreuen wir insgesamt Schülerinnen und Schüler in inklusiven Angeboten an verschiedenen Regelschulen, auch außerhalb unserer Reaumschft. Dies umfasst die GMS Hellbergschule in Eppingen, GMS Wolf-von-Gemmingen-Schule in Gemmingen, die Grundschule Im Rot in Eppingen, sowie die GMS in Brackenheim und Leingarten. Hierfür befinden sich 5 Lehrkräfte mit insgesamt 24 lehrerwochenstunden im Einsatz.

Das Staatliche Schulamt Heilbronn (SSA HN) hat für Eltern in einem Flyer sowie in weiteren Dokumenten eine Übersicht zum Thema Inklusion  erarbeitet. Diese können hier oder im Downloadbereich heruntergeladen werden. Weitere Informationen des SSA HN zum Thema finden Sie unter diesem Link : http://schulamt-heilbronn.de/,Lde/Startseite/Unterstuetzung+_+Beratung/Inklusion.

Selbstverständlich stehen wir Ihnen bei Ihren Fragen gerne zur Seite. Nehmen Sie über unsere Beratungsstelle Kontakt zu uns auf.

Der aktuelle Schuljahresplaner liegt im Download-Bereich vor

die nächsten Termine:

5. bis 9. November Profil AC für Klasse 7

Dienstag, 13. November Gruselzimmer

Dienstag, 13. November Elterinfoabend Cybermobbing (Einladung erfolgt in Kürze)

Mittwoch 21.11. Gefängnisball-Turnier

Nachmittagsangebote im Ganztagesbetrieb

Montag: Klassenunterricht

Dienstag und Donnerstag: AG-Angebote in drei Blöcken (Trimester)

Block I: September bis Dezember / Block II: Januar bis April / Block III: April bis Juli

Dienstag:

Grundstufe: Spannung, Spiel und ... / Sport & Spiel / Samurai-Shiatsu

Hauptstufe: Schülercafé / #Süß & Salzig / Kunst / Backen & Kochen

Donnerstag:

Grundstufe: Backen & Kochen  /  Spiele spielen  /  #Süß & Salzig

Hauptstufe : Tanz & Schwarzlicht / Sport-Mix / Schach / Nähen / Karate / Fahrradwerkstatt

Kraichgauschule

KGS 2008 kleinSchulträger der Kraichgauschule war schon bei der Gründung und ist auch heute noch die Stadt Eppingen. Seit dem Schuljahr 2003/04 ist die Förderschule in Eppingen-Elsenz in der ehemaligen Realschule stationiert. Von der Gründung bis zur Gegenwart hat die Kraichgauschule viel erlebt. Diese Schulchronik soll vermitteln, wie es zur Gründung kam und welchen interessanten Weg diese Schule in all den Jahren genommen hat. In Ausrissen illustrieren im Text auch vier alte Dokumente, welchen amtlichen Weg die Schule in ihren Anfängen überwinden musste. Einige Fotos geben Einblick in die Geschichte der Schule und des Kollegiums.